Klimawald Neumünster-Gadeland

In Neumünster wächst ein Klimawald im Stadtteil Gadeland (Bundesland SH)

Am Stadtrand von Neumünster wächst auf einer ehemaligen Lagerfläche jetzt ein Klimawald. Mit einer Größe von ca. 1,6ha bringt er viel frisches Grün in die Schwale-Stadt.

Auf dieser Fläche werden in den nächsten Jahren mindestens 1.600t reines Kohlendioxid in Form von zuwachsendem Holz gebunden und damit der Atmosphäre entzogen werden.

Am 30. Oktober 2014 wurde gemeinsam mit der Grundschule Tungendorf die Startpflanzung realisiert. Gut 50 Kinder und auch das Ehepaar Wienkamp, welches uns die Fläche verkaufte, waren voller Eifer bei der Sache.

Am 24. April 2015 hat die Stiftung Klimawald gemeinsam mit der Waldjugend, dem Umweltminister Dr. Habeck und den Mitarbeitern der Stadtwerke Neumünster die Bepflanzung der Fläche abgeschlossen. Über 200 fleißige Hände haben den neuen Laubwald in Neumünster fertiggestellt.

Klimawälder sind Bürgerwälder und stehen allen offen. Sie finden diesen Klimawald in der Stadt Neumünster im Krumredder auf Höhe der Hausnummer 44. Der Klimawald liegt am Ende eines schmalen Feldweges. Herzlich willkommen!

Wenn auch Sie neuen Klimawald und damit einen Beitrag zum Klimaschutz möglich machen wollen, senden Sie uns eine Nachricht oder Spenden Sie direkt online.

Wir danken allen Spendern und ganz besonders den Stadtwerken Neumünster, die es möglich machten diesen neuen Wald Wirklichkeit werden zu lassen.

Stiftung Klimawald