Klimawald Arpsdorf

Erster Klimawald wächst in der Nähe von Arpsdorf (Kreis RD, Bundesland SH)

Die Geschichte unserer Klimawälder beginnt in Arpsdorf bei Neumünster. Hier wurde 2011, ein Jahr nach der Gründung der Stiftung, der erste Klimawald gepflanzt und bindet seit dem jährlich Kohlendioxid. Auf dieser Fläche allein mehr als 1200 Tonnen. Dieser neue Wald ist 1,2ha groß.

Klimawälder sind Bürgerwälder und stehen allen offen. Sie finden diesen Klimawald südlich der Verbindungsstrasse zwischen Arpsdorf und Willenscharen. Ca. 500m nach dem Ortsausgang Arpsdorf links abbiegen und rund 600m der Spurbahn folgen. Herzlich willkommen!

Bis zum Herbst 2011 wurde diese Fläche noch landwirtschaftlich genutzt. Im Jahr 2012 begann die Aufforstung durch die Stiftung Klimawald.

Wir dankem allen Spendern und Unterstützern, die helfen diesen neuen Wald Wirklichkeit werden zu lassen.

Das Areal für den neuen Klimawald im September 2011

Der Zaun ist gebaut, die Bäume sind gepflanzt, der Klimawald wächst und gedeiht.

Klimawald Arpsdorf

Wir danken allen Spendern und Helfern, dass dies möglich wurde und freuen uns über das erste Grün.

Der offizielle Klimawald im Juli 2012

Der Klimawald wächst und gedeiht. Die gepflanzten Bäume sind gut angewachsen und haben den Sommer gut überstanden.

Der offizielle Klimawald im September 2012

Wenn auch Sie neuen Klimawald und damit einen Beitrag zum Klimaschutz möglich machen wollen, senden Sie uns eine Nachricht oder Spenden Sie direkt online.

Stiftung Klimawald