Die Meilensteine der Stiftung

Bereits seit 2010 engagiert sich die Stiftung-Klimawald ehrenamtlich für den Klimaschutz. In dieser Zeit hat sie durch den Erwerb von Spendenmitteln schon über 40ha neuen Wald in Schleswig-Holstein entstehen lassen.

Dabei werden die Flächen dauerhaft gesichert, sodass die Wälder als neue ökologischen Speicher langfristig erhalten bleiben. Diese Wälder dienen nicht nur dem Klimaschutz, sondern auch den Bürgern: als Bürgerwälder sind sie jederzeit frei zugänglich – auch für nachkommende Generationen.

Seit der Gründung der Stiftung sind im Laufe der Zeit allerdings nicht nur neue Wälder entstanden, sondern auch viele weitere spannende Projekte. Auf dieser Seite sind zusammengefasst die größten Erfolge der Stiftung seit ihrem Bestehen zu finden. Diese Meilensteine sind zusätzlich mit Verlinkungen versehen, die zum weiteren Entdecken des Wirkens der Stiftung einladen.